Schulungsangebot zu Zoom-Konferenzen

Ein Angebot für Kirchenvorstände und Mitglieder der Kirchenkreissynode des Kirchenkreisverbandes Osnabrück-Stadt und -Land in Kooperation mit der Evangelischen Erwachsenenbildung (EEB)

Symbolbild für Videokonferenzen

Logo des Ev.-luth. Kirchenkreisverbandes Osnabrück-Stadt und -Land

Logo der Evangelische Erwachsenenbildung

Videokonferenzen haben es uns ermöglicht, trotz Corona, im Gespräch zu bleiben, weiterhin zu planen, gemeinsam zu denken. Digitale Sitzungen und Treffen werden uns weiterhin in der KV- und Gremienarbeit in unseren Kirchengemeinden und Kirchenkreisen begleiten.

Das Freiwilligenmanagement im Kirchenkreisverband bietet in Kooperation mit der EEB Osnabrück verschiedene kostenlose Schulungsmöglichkeiten:

digitale Kirche – Angebot 1:
Klicken Sie auf diesen Link! – Entspannt an Zoom-Konferenzen teilnehmen

Entspannt an Videokonferenzen teilnehmen zu können setzt voraus, dass ich mich vom Einladungslink bis zum „Meeting verlassen“-Button auskenne und zurechtfinde. Lernen Sie die Videokonferenz-Software Zoom in Kleingruppen und ohne „Meeting-Druck“ kennen. Gut begleitet können Sie Funktionen bei Zoom ausprobieren, Fragen stellen und technische Ausstattungen in den Blick nehmen. Und das ganze Paket in nur 1 Stunde!
Mittwoch, 10. Februar, 17:00 bis 18:00 Uhr –  Zoom für Teilnehmer zum Feierabend
Freitag, 12. Februar, 10:30 bis 11:30 Uhr – Zoom für Teilnehmer zum zweiten Frühstück

Kostenfreies Angebot für maximal 15 Teilnehmer*innen!

digitale Kirche – Angebot 2:
KV-Sitzungen, Gremienarbeit per Videokonferenz – online leiten mit Zoom!

Als Gastgeber*in die Sitzung moderieren, den Chat im Blick behalten, Technikprobleme lösen? Wie komme ich als Moderator*in gut und entspannt durch die Videokonferenz? Welche Spielregeln braucht es für eine Videokonferenz? Welche Erfahrungen haben Sie im vergangenen Jahr bei KV-Treffen online gemacht? Hier ist Raum für: Fragen stellen, Lösungen finden, Erfahrungen teilen, Tipps austauschen.
Mittwoch, 3. März, 17:00 bis 18:30 Uhr – Zoom für Gastgeber zum Feierabend
Freitag, 5. März, 10:30 bis 12:00 Uhr – Zoom für Gastgeber zum zweiten Frühstück

Kostenfreies Angebot für maximal 15 Teilnehmer*innen!

digitale Kirche – Angebot 3:
Ich und Videokonferenz? - Wir unterstützen Sie gern! – Einzelcoaching

Sie brauchen Unterstützung bei der Installation von Zoom und trauen sich das ganz allein vor dem PC nicht zu. Wir sind für Sie da und ermöglichen Ihnen die Teilnahme an Videokonferenzen im Einzelcoaching. Und wir garantieren: Nach einer Stunde sind Sie bereit für Ihre erste Konferenz. Vereinbaren Sie Ihren persönlichen Termin bei der EEB Region Osnabrück: Christian Bode, 0541 / 50541-12.

Die Zielgruppe der Angebote: Kirchenvorsteherinnen und Kirchenvorsteher sowie Mitglieder der Kirchenkreissynode und interessierte Ehrenamtliche im Kirchenkreisverband Osnabrück-Stadt und –Land.

Die Angebote sind organisiert von Cornelia Poscher, Freiwilligenmanagerin, die Durchführung erfolgt in Kooperation mit der Evangelischen Erwachsenenbildung Osnabrück, Referent ist Pastor Christian Bode, pädagogischer Mitarbeiter und Geschäftsführer der EEB Osnabrück.

Fragen und Kontakt: Cornelia Poscher, cornelia.poscher@kkmgmh.de, telefonisch unter 0179-4189769

Anmeldung direkt bei der EEB Osnabrück: Im Internet unter www.eeb-osnabrueck.de oder
telefonisch unter 0541 / 50541-0

Ehrenamt im Kirchenkreis