60 Jahre Brot für die Welt - Ausstellung und Jubiläumstour

Vom 19.06. bis zum 10.07.2019 zeigt Brot für die Welt in der St.-Petri Kirche prägende Plakate aus sechs Jahrzehnten. Außerdem macht die Brot für die Welt Jubiläums Tour 2x Station im Kirchenkreis

60 Jahre Brot für die Welt - Plakate Ausstellung in St. Petri Melle vom 19.06. bis 10.07.2019

60 Jahre Brot für die Welt - Plakate Ausstellung in St. Petri Melle

Plakat Hungerhand von 1959

Brot-Dreirad (eine Ape – ein umgebauter italienischer Kleinlastwagen, gestaltet von Brot für die Welt Hannover)

Brot-Dreirad (eine Ape – ein umgebauter italienischer Kleinlastwagen)

In diesem Jahr wird die evangelische Hilfsorganisation Brot für die Welt 60 Jahre alt.
Seit der Gründung 1959 prägt BfdW mit Plakaten, die sich in das kollektive Gedächtnis unserer  Gesellschaft eingeschrieben haben: so etwa die schwarze Hungerhand aus den 60er-Jahren. Da die Diskussionen um Hunger und Welternährung in den letzten Jahrzehnten stark in Bewegung waren, haben sich auch Themen und Bildsprache der Plakate immer wieder verändert.
In einer Ausstellung in der St.-Petri Kirche in Melle kann diese Entwicklung und die Themen aus den letzten sechs Jahrzehnten nachvollzogen werden. Anhand von je zwei prägenden Plakaten aus sechs Jahrzehnten und begleitenden Texten werden die politischen Rahmenbedingungen sowie die Diskussionen um das Themenfeld Welternährung und Gerechtigkeit anschaulich.

Die Ausstellung ist vom 19.06. bis zum 10.07.2019 jeweils nach den Gottesdiensten und zu den Zeiten der Offenen Kirche (Mittwochs und Samstag Vormittags) geöffnet. Auf Nachfrage auch nach Vereinbarung.

Jubiläums-Tour
Im Zusammenhang mit dem runden Geburtstag macht Brot für die Welt mit seiner Jubiläums Tour Station in Melle und Bad Iburg. An 60 Tagen besucht Brot für die Welt Hannovers 60 Orte der Landeskirche um gemeinsam mit seinen Unterstützerinnen und Unterstützern zu feiern. Freuen Sie sich auf das Brot-Dreirad (eine Ape – ein umgebauter italienischer Kleinlastwagen) am 08.07.2019 am Kneipp-Erlebnis-Park in Bad Iburg und am 10.07.2019 vor der  St. Petri Kirche in Melle.

Für Informationen und Terminvereinbarungen zur Ausstellung wenden Sie sich an: Henning Enge, Beauftragten für Brot für die Welt im Kirchenkreis Melle-Georgsmarienhütte. Email: henning.enge@jugend-muette.de, Tel: Tel: 05422 9213144