9. Osnabrücker Vätertag bietet Spiel und Sport am Limberg

Der 9. Osnabrücker Vätertag steigt am Samstag, 20. Mai, von 9 bis 13 Uhr auf dem Gelände „Am Limberg“ in Osnabrück. Im Mittelpunkt stehen verschiedene Spiel- und Sport-Aktivitäten. Unter dem Motto „Auf die Plätze, fertig, los!“ können Väter zusammen mit ihren Kindern im Alter von vier bis zehn Jahren einen erlebnisreichen Samstagvormittag verbringen.

Plakat Osnabrücker Vätertag 2017 - 20. Mai - Vereinssporthalle am Limberg

Osnabrücker Vätertag 2017 - 20. Mai - Vereinssporthalle am Limberg

Im Mittelpunkt der Veranstaltung im Vereinssportzentrum Limberg steht das gemeinsame Tun bei zahlreichen Spielen und sportlichen Aktivitäten. Unter Anleitung von erfahrenen Trainern, darunter sind auch ehemalige Fußballprofis, werden Trends genauso wie traditionelle Sportarten angeboten:

An der Indoor-Kletterwand wird unter fachlicher Anleitung geklettert. Beim Judo werden erste
Griff - und Falltechniken vermittelt. Bewegung mit Bällen schult Geschicklichkeit und Ausdauer und vermittelt Spaß am Experimentieren. Mit der brasilianischen
Kampfsportart Capoeira werden Koordination, Beweglichkeit, Rhythmusgefühl und
Ausdauer trainiert.

Lizenzierte Trainer bieten ein besonderes Fußball-Training an. Bei der „Kunst der Fadenspiele“ lassen sich Figuren und Zauberstricks lernen. Bei einem weiteren Angebot wird den Kindern gezeigt, wie sie ihren Papa als vielseitiges Turngerät einsetzen können. Auch werden Rugby, Feldhockey und Basketball vermittelt. Abenteuer, Spaß und Gemeinschaft erleben Väter und ihre Kinder beim Paddeln in Kanus. Es gibt eine Einführung in die Welt des Tanzes. Zudem ist ein Parcours aufgebaut, der als Herausforderung im Rollstuhl
durchlaufen wird. Überdies können die Teilnehmer mit einer erfahrenen Longboarderin aus der Osnabrücker Szene das Longboard-Fahren ausprobieren.

Die Veranstaltung ist für viele Väter mit ihren Töchtern und Söhnen inzwischen zu einer Institution geworden, auf die sie sich ein Jahr lang freuen. Den mittlerweile 9. Vätertag haben die Familienbündnisse von Stadt und Landkreis, die katholische und die evangelische Familien-Bildungsstätte, der Stadtsportbund, das Gleichstellungsbüro der Stadt Osnabrück, das Stadtdekanat Katholischer Kirchenverband Osnabrück, die Handwerkskammer Osnabrück-Emsland und die Männerarbeit der evangelisch-lutherischen Landeskirche
Hannover gemeinsam geplant und vorbereitet.

Für einen Kostenbeitrag in Höhe von 5 Euro (inklusive Getränke und Verpflegung) können Kinder mit ihren Vätern einen unbeschwerten Vormittag erleben. Für Kinder ist die Veranstaltung kostenlos. Die Teilnehmerzahl ist begrenzt. Eine Anmeldung ist bis zum 15. Mai über die evangelische Familien-Bildungsstätte Osnabrück – auf der Homepage: www.ev-fabi-os.de oder per E-Mail: info@ev-fabi-os.de (Kursnummer: 17 F-221017) möglich.

Der Flyer zum Osnabrücker Vätertag kann hier heruntergeladen werden.