Aktion Flamingo! – Bildungsfreunde gesucht

Unter der Schirmherrschaft von Superintendent Meyer-ten Thoren werden in diesem Jahr Spenden gesammelt, um die südafrikanischen Partnergemeinden dabei zu unterstützen, dass Kinder und Jugendliche Bildungschancen erhalten.

Logo der Aktion Flamingo "Wir fliegen auf Bildung"

Aktion Flamingo "Wir fliegen auf Bildung"

Beispiel der Aktion Flamingo 2016

Konkret geht es um die Kinder und Jugendlichen der Ärmsten, die es sich nicht leisten können, ihren Kindern eine gute Schulbildung oder sogar eine Berufsausbildung zu ermöglichen. Denn leider ist es auch heute noch so, dass in Südafrika Bildung nicht kostenlos ist. Häufig haben begabte und kluge Kinder/Jugendliche keinen Zugang zu Bildungseinrichtungen, weil sich ihre Familien dieses schlichtweg nicht leisten können – oder es gar keine Eltern mehr gibt.

Deshalb gibt es schon seit Jahren den Bildungsfonds im Kirchenkreis Melle-Georgsmarienhütte und jedes Jahr bemühen wir uns, in jeden der drei Partnerkirchenkreise ca. 5.000€ zu überweisen, um so unsere Solidarität für gute Bildungschancen zu zeigen und einen kleinen Beitrag zu leisten.

Die konkrete Aktion läuft so ab:
Für die Zeit nach dem Sommerferien (20.August – 20. September 2018) suchen wir Bildungsfreunde, die die Aktion Flamingo! unterstützen und einen Geldbetrag (ca. 100,00€) für diese Aktion spenden. Als Anerkennung dafür dürfen sie einige Tage eine „Flamingofamilie“ aufnehmen.

Bitte unterstützen Sie diese Aktion. In den Kirchengemeinden des Kirchenkreises finden Sie ebenfalls die abgedruckte Postkarte.
Weitere Informationen finden Sie unter: www.wir-fliegen-auf-bildung.de
Oder Sie wenden sich an den Partnerschaftsausschuss, Anke Meckfessel, Tel: 0541-44026162 oder anke.meckfessel@kkmgmh.de

Hier können Sie die Anmeldepostkarte herunterladen.