„Am Anfang war das Wort“ Bilderausstellung zur Reformation in Wissingen

Unter diesem Motto beteiligen sich fünf Künstlerinnen des Kulturvereins Bissendorf mit ihren Bildern am Reformationsjubiläum. Die Bilder sind in der Ev.-luth. Auferstehungskirche in Wissingen ausgestellt.

Bilderausstellung des Kulturvereins Bissendorf zum Reformationsjubiläum -

Bilderausstellung des Kulturvereins Bissendorf zum Reformationsjubiläum

Eröffnet wurde die Ausstellung mit einem Spätgottesdienst am Muttertag, 14. Mai. Das Flötenensemble der Kirchengemeinde und Herr Gurran an der Orgel übernahmen die musikalische Gestaltung alter Lutherlieder mit teilweise neuen Texten. Pastorin Breymann nahm mit ihren Texten auf jedes einzelne Bild Bezug.

So hat Karin Bergmann eine abstrakte Darstellung Luthers als Vordenker zum Motto ihres Bildes gewählt. Ingrid Eberhard lässt die Schriften und die Wahrnehmung der Zeit in ihr Bild einfließen. Worte, die das Kreuz spalten und Worte, die verbinden und trösten sind in Karin Lensers Bild dargestellt. Im Anfang war das Wort – das wird deutlich auf dem Bild von Kerstin Willig, die damit auf die Rückbesinnung auf das Wort Gottes als dem wichtigsten Impuls der Reformation Bezug nimmt. Angelika Rothes Thema heißt Kirchgang zum Orgelspiel und bezieht sich auf die Musik als Luthers Leidenschaft und die Menschen, die zur Kirche gehen um zu singen und zu beten.

Die Ausstellung ist bis zum 31. August in unserer Kirche zu den Gottesdienstzeiten und zu den Bürozeiten zu besichtigen.