Am Dienstag, 19. Juni, hat der niedersächsische Landtag entschieden, den Reformationstag am 31. Oktober als neuen gesetzlichen Feiertag einzuführen

Landesbischof Meister freut sich über die historische Entscheidung des Landtags und dankt allen, die sich in den vergangenen Monaten dafür eingesetzt haben.

Logo Reformations-Feier-tag

Mit dem Reformationstag bekomme Niedersachsen einen Feiertag, der in seiner Gestaltung herausfordernd ist und große Chancen bietet, aber auch unbequem sein kann. Beim Reformationsjubiläum im vergangenen Jahr sei es gelungen, den 31. Oktober religionsübergreifend, ökumenisch und weltoffen zu begehen. Auch die kritische Auseinandersetzung mit theologischen Irrtümern der Reformatoren habe dabei breiten Raum eingenommen. Die große Beteiligung an den Gottesdiensten und Veranstaltungen habe gezeigt, dass der Reformationstag von vielen Menschen in Niedersachsen mitgetragen wird.

Lesen Sie die gesamte Stellungnahme von Landesbischof Meister weiter unter diesem Link: https://landesbischof.wir-e.de/aktuelles