Aufruf zur gemeinsame Teilnahme an der Demo am 20.09.2019 in Osnabrück

Der Ausschuss für Frieden Gerechtigkeit und die Bewahrung der Schöpfung des Kirchenkreistages Melle-Georgsmarienhütte ruft zur Beteiligung am globalen Klimastreik am 20.09. auf.

Klimastreik gemeinsam am 20. September

Und Gott der HERR nahm den Menschen und setzte ihn in den Garten Eden, dass er ihn bebaute und
bewahrte
(1. Mose2,15). Als Christinnen und Christen sind wir in der Verantwortung unsere Umwelt
und das Klima zu schützten. Dazugehört neben einem verantwortungsvollem Handeln auch das
öffentliche Eintreten und Werben für klimagerechte Ziele und Maßnahmen in Kirche, Staat und
Gesellschaft.

Die globale Bewegung „Fridays for Future“ ruft alle Generationen auf, am 20. September gemeinsam
für mehr Klimaschutz auf die Straße zu gehen.

In Anlehnung an ein Zitat, das Martin Luther zugeschrieben wird, ruft der Ausschuss Christinnen und
Christen sowie alle Interessierten ein, gemeinsam unter dem Motto:

Wenn ich wüsste, dass morgen die Welt unterginge, werde ich heute noch einen Apfelbäumchen pflanzen - jetzt handeln!

zur gemeinsamen Teilnahme an der Demonstration
am 20.09.2019 in Osnabrück auf.

Treffpunkt ist um 12:45 hinter der Marienkirche an der Turmstr. in Osnabrück.
Von dort aus geht es zum Theaterplatz, wo um 13:00 Uhr die Kundgebung stattfindet und um 13:30 Uhr der Demonstrationszug startet.

Informationen:
Marie-Luise Knepper, marie-luise.knepper@kkmgmh.de