„Bewegt werden und in Bewegung sein“ Workshop Tango argentino und TanGo-Gottesdienst am Valentinstag, 14.02.2016 in Wissingen

Veranstaltung im Rahmen des Jubiläumsjahres 50 Jahre Auferstehungskirche Wissingen

Ev.-luth. Auferstehungskirche Wissingen

„O Mensch, lerne tanzen, sonst wissen die Engel im Himmel mit dir nichts anzufangen!“ So endet ein eindrucksvolles Gedicht des Kirchenvaters Augustin, das den Tanz als wichtige Dimension des Mensch-Seins und quasi göttliche Gabe lobt. Denn das Tanzen konzentriert den Menschen in seiner Mitte, ortet ihn zugleich zwischen Himmel und Erde – es bringt Körper, Geist und Seele in Balance.

Das soll in einem besonderen Gottesdienst und einem Workshop mit Manfred Büsing und Sandra Deike unter dem Thema „Bewegt werden und in Bewegung sein“ am Valentinstag, 14.02.2016 in Wissingen erfahrbar werden. Dazu lädt die ev. Auferstehungskirchengemeinde herzlich ein.

Der Diakon und Krankenhausseelsorger Manfred Büsing gestaltet mit seiner Partnerin Sandra Deike Tango-Gottesdienste, die auf Kirchentagen gefeiert und auch im Radio übertragen wurden. Auch in unserer Region hat der Diakon aus Hannover auf Veranstaltungen die Teilnehmer  durch die besondere Ausdrucksform des Tangos beeindruckt und inspiriert. Durch den argentinischen Tanz werde das besondere Verhältnis von Gott zum Menschen ausgedrückt, sagt Manfred Büsing.
Der Workshop am 14.02.2016 beginnt um 15 Uhr. Er ist für Einzelpersonen und Paare gleichermaßen geeignet. Die Kosten dafür betragen 5,-- € pro Person. Vorherige Anmeldung im Pfarrbüro Tel. 05402-2127 ist wünschenswert.
Der Gottesdienst wird um 17 Uhr gefeiert.
Eingeladen sind alle, egal ob mit oder ohne Partner, die neugierig sind, wie es sich anfühlt, von Gott bewegt zu werden und gehalten zu sein.