Bildungsfreunde haben nicht nur Flügel sondern auch schnelle Beine

Vater und Tochter Scholz aus Bad Laer laufen Halbmarathon und tun das jetzt für den Bildungsfonds

Laufen für den Bildungsfonds Vater und Tochter Scholz aus Bad Laer

Die Mutter engagiert sich in der Ev. Kirchengemeinde Bad Laer, der Vater und eine der beiden Töchter laufen. Familie Scholz ist eine sehr aktive Familie. Die andere Tochter spielt Fußball.

Eigentlich ist das ein ganz normales Familienleben, eben nur ziemlich aktiv. Und dennoch: Welche Familie schafft es, solche unterschiedlichen Hobbys zusammen zu bringen? Bei Familie Scholz wurde die Idee, die unterschiedlichen Interessen miteinander zu verbinden, quasi am Küchentisch ausgeheckt: Jetzt laufen Vater und Tochter Scholz für den Bildungsfonds der Kirche, durch den südafrikanische Kinder und Jugendliche in ihrer Schulbildung und Ausbildung unterstützt werden.

Der 1. Lauf im neuen Laufshirt fand am 06.Oktober 2019 in Bremen statt – weitere werden folgen, z.B. am 03.11.2019 in Gütersloh.

Weitere Läufer*innen sind herzlichst eingeladen, sich dieser Idee anzuschließen!