Bischof Meister ermutigt zu Engagement für Flüchtlinge

- Aufruf von Landesbischof Ralf Meister an die Menschen in den Kirchengemeinden -

Landesbischof Ralf Meister

„Widersprechen Sie Stammtischparolen. Suchen Sie Kontakt zu den neuen Bürgern und Bürgerinnen. Laden Sie in Ihre Gemeindehäuser ein. Beten Sie für die Menschen, die kommen!“

Mit einem brieflichen Appell wendet sich Landesbischof Ralf Meister an die Menschen in den Kirchengemeinden der hannoverschen Landeskirche und ruft zu Gastfreundschaft und ehrenamtlicher Unterstützung für die Flüchtlinge auf.

Zugleich dankt er allen für den bisherigen Einsatz: „Ich danke für die Zeit, die viele von Ihnen den Menschen schenken, die zu uns kommen. Ich danke fürs Vorlesen, für Essensausgaben, Bettenaufbau, Kleidersammlungen, Übersetzen, Organisieren und anderen Dienst an vielen Stellen.“

Den Brief von Bischof Meister können Sie hier herunterladen