Corona Soforthilfe: DiakonieStiftung bittet um Spenden - Superintendent Meyer-ten Thoren unterstützt Hilfsaktion

Die Resonanz ist beeindruckend: Schon über 3.000 € für die Corona Soforthilfe sind bereits auf dem Konto der DiakonieStiftung Osnabrücker Land eingegangen. Es sind große und kleine Summen, die die Hilfsbereitschaft der Menschen zeigen.

DiakonieStiftung Osnabrücker Land

Superintendent Hans-Georg Meyer-ten Thoren

Pastorin i.R. Doris Schmidtke

Eine hochbetagte Frau hat ihre Geburtstagsspenden zur Verfügung gestellt. Ein Mann hat dem Kuratoriumsvorsitzenden Heiko Grube einen Umschlag ohne Absender mit einer Spende in den Briefkasten geworfen. Die Stiftung selbst hat 8.500 € zur Verfügung gestellt, um Menschen zu unterstützen, die durch coronabedingte Kurzarbeit in finanzielle Schwierigkeiten kommen.

Es geht um Leute, die bislang mit ihrem Einkommen klar gekommen sind, aber nicht in der Lage waren, Rücklagen zu bilden. Bei einer Kürzung des Lohns auf 60 Prozent reicht es jetzt hinten und vorne nicht mehr.

Pastorin i.R. Doris Schmidtke wirbt um Spenden für die Soforthilfe. „Es wäre doch toll, wenn wir – Sie und ich – die 8.500 € der Stiftung schnell mit unseren Spenden verdoppeln. Ich bin dabei. Mein Mann und ich müssen uns als Pensionäre keine Sorgen um unser Auskommen machen. Wir wollen helfen!“

Superintendent Meyer-ten Thoren befürwortet die Aktion: „Dies tue ich sehr gerne auch als Mitglied des Stiftungskuratoriums, weil mir die Aktion sehr sinnvoll erscheint.“ Er hat auch die Kirchenvorstände um Unterstützung der Einzelfallhilfe durch Diakoniemittel der Kirchengemeinden gebeten.

Helfen Sie der DiakonieStiftung, spenden Sie bitte für die Corona Soforthilfe
Bankverbindung: Sparkasse Melle DE68 2655 2286 0161 1279 23