DU BIST EINMALIG - Inklusives Begegnungsfest in Melle - Nächstes Netzwerktreffen geplant

Im Rahmen der Woche der Diakonie fand am 12.9. ein inklusives Begegnungsfest statt. Veranstalter war das neu gegründete ökumenische Netzwerk Inklusion Melle. Nächstes Treffen des Netzwerkes ist am 19.11.2015 in der Kontaktstelle Inklusion.

Tag der Begegnung am 12.09.2015, Foto: Namira Mc Leod

Gemeinsam auf den Weg machten sich ca. 80 Teilnehmende von der Ambulanten Assistenz der HHO zum kath. Familienzentrum. Menschen mit und ohne Behinderungen begegneten sich bei Musik, Theatervorführungen und Austausch beim Kaffeetrinken.

"Du bist einmalig", lautete das Motto des Tages das die inklusive Theatergruppe aus Hilter in Szene setzte, und eine inklusive Aussage vermittelte: Das Ablegen von Bewertungen gelingt , wenn ich mich in meinem Wert angenommen fühle bei Gott und untereinander.

Vor Gott ist jeder einmalig.
So erlebten es die Teilnehmenden und einer beschrieb es am Ende treffend: „Das selbstverständliche Miteinander der verschiedenen Menschen war für mich eine tolle  Erfahrung und ich fühlte mich in der Gemeinschaft wohl so wie ich bin, trotz meiner Besonderheit."

Wer Interesse hat im ökumenischen  Netzwerk Melle in Zukunft mitzuwirken, ist herzlich zum nächsten Treffen am 19.11.2015 um 19.30 Uhr in der Kontaktstelle Inklusion in Osnabrück, Iburgerstr.105, eingeladen

Kontakt: Inklusionsbeauftragte Birgit Jaeger
Tel.: 0541-58052741 o. 0170-8222901