Fotowettbewerb Foto-Syn-Thesen

Wir suchen Ihre Motive zu den Thesen, die letzten Herbst als Lichtinstallation an St. Marien und Dom St. Petrus zu sehen waren. Die Auswahl der beliebtesten Foto-Motive treffen Sie als Jury selber. Einsendeschluss ist der 30.09. , Fotos bewerten können Sie bis zum 31.10.2017. Die beliebtesten Motive werden veröffentlicht.

500 Jahre Reformation Region Osnabrück

Wie nehme ich teil?

Ganz einfach der Anleitung auf www.2017osnabrueck.de/thesen/fotowettbewerb  folgen.

Zwölf ausgewählte Thesen zum Fotowettbewerb lauten:

1. "Glaube heißt für mich, Gottes unbedingte Liebe als Geschenk anzunehmen und auf
andere Menschen abzufärben –ohne Wenn und Aber."

2. "Es ist Zeit, gemeinsam an den Tisch des Herrn zu treten. Die Gnade der Eucharistie wird
die Kirchengemeinschaft wachsen lassen. Gott lädt dazu ein!"

3. "Wir brauchen Rückbesinnung auf Gottes Wort, Mut zu einer lebendigen Beziehung mit Gott und Standhaftigkeit im Glauben, auf dass wir Licht sind für die Welt."

4. "Wo der Geist Gottes ist, da ist Freiheit; zum Denken, zum Überprüfen, um Vertrauen zu wagen!"

5. „Wir sind berufen, in dem Geist der Kraft und der Liebe und der Besonnenheit (2.Tim.1,7)
Verantwortung an unserem Platz in der Gesellschaft zu übernehmen."

6. "Leben ist kompliziert. Viele folgen simplen Antworten, auch wenn diese sachlich falsch
sind. Wir haben aber die Pflicht, uns der komplexen Welt zu stellen, egal wie schwer es ist."

7. "Um Gottes Willen den Menschen achten. Um des Menschen Willen Gott achten.“

8. "Ihr könnt nicht beiden dienen, Gott und dem Mammon (Lk 16, 13). Wir müssen uns diese "Provakation" des Evangeliums gefallen lassen und sind aufgerufen, sie nicht zu verharmlosen."

9. "Lasst uns aufeinander zugehen. Moderne Kirche soll in Gemeinschaft mit allen
Konfessionen gestaltet werden."

10. „Hören wir auf zu klagen! Wenn die Weisheit Gottes uns in diese komplexe Welt, in diesen
Wandel stellt und uns ruft, dann sollten wir ihr vertrauen - und uns wandeln."

11. "Alle eure Dinge lasst in der Liebe geschehen!"

12. "Ich wünsche mir eine Kirche, die ihren festen Platz inmitten unserer Dörfer und Städte hat
und den Menschen ein verlässlicher Ort gelebter Gemeinschaft und Solidarität ist."

Bitte benennen Sie Ihr Fotomotiv so:
08_Vorname.Nachname_ggf. Bildtitel

Sie können sich auch als „Jury“ beteiligen. Für alle, die einen instagram-account haben, geht das ganz einfach über die Seite https://www.instagram.com/2017osnabrueck/.

Wer keinen instagram-account hat, bewertet mithilfe unseres Formulars, das ab Ende August auf www.2017osnabrueck.de/thesen/fotowettbewerb steht.

Veranstalter des Fotowettbewerbs ist die Trägergemeinschaft
„500 Jahre Reformation – Region Osnabrück“

Der Flyer mit weiteren Informationen zum Fotowettbewerb kann hier heruntergeladen werden: