Gasteltern für Kinder aus Weißrussland gesucht.

Auch 2019 möchte der Arbeitskreis Ferien-Kinder aus der Region Tschernobyl erholungsbedürftigen Kindern im Alter von 8 bis 14 Jahren aus Gomel / Weißrussland einen Erholungsurlaub in Melle anbieten.

Logo Ferienaktion für Kinder aus Tschnobyl

Ferienaktion für Kinder aus Tschnobyl

Bilder der Ferienaktion 2018

Die Kinder stammen aus einem Gebiet, das durch die Reaktorkatastrophe schwerbelastet ist. Noch immer sind die gesundheitlichen Schäden der dort lebenden Menschen sichtbar und spürbar.

Die vierwöchigen Ferien hier in Melle tun den Kindern nachweislich gut und stärken ihr Immunsystem für die nächste Zeit. Ebenso wertvoll sind die Eindrücke, Erlebnisse und Freundschaften, die aus solchen Begegnungen entstehen können.

Der Arbeitskreis sorgt für ein umfangreiches Programm und sorgt so auch für die Entlastung der Gasteltern. Weißrussische Dolmetscher begleiten den Aufenthalt. Einige Gasteltern sind schon viele Jahre dabei und freuen sich auf neue Mitstreiterinnen und Mitstreiter.

Die 28. Aktion des Ev.-luth. Kirchenkreises Melle-Georgsmarienhütte findet 2019 vom 05.06. bis 03.07. statt.

Weitere Auskünfte erhalten sie im Kirchenbüro der Ev.-luth. St. Petri-Kirchengemeinde Melle (05422-5659) und bei der Vorsitzenden des Arbeitskreises  Frau Anne Grothaus (05402-5385).