Gemeinsames Projekt zur Jahreslosung 2018 in den ev. Kindertageseinrichtungen im Kirchenkreis Melle–Georgsmarienhütte

Evangelischer Kindergarten heißt Bildungsarbeit. Bildungsarbeit für Kopf, Herz, Sinne und Verstand. Das heißt: Wir lehren Kinder nicht Inhalte, sondern wir berühren, wir fragen und spüren mit ihnen zusammen und begeben uns mit ihnen auf eine Entdeckungsreise. Dazu braucht es wache Sinne und offene Herzen. Seit dem 28.5.2018 ist der Reiseschrank wieder unterwegs und besucht die ev. Kitas im Kirchenkreis Melle – Georgsmarienhütte – tatsächlich sind es 2 Schränke, damit die Verweildauer in den Einrichtungen länger sein kann.

Logo der Kindertagesstätten im Kirchenkreis Melle-Georgsmarienhütte

Kindertagesstätten im Kirchenkreis Melle-Georgsmarienhütte

Bild zur Jahreslosung Hände unter einer Wasserquelle

Ich will dem Durstigen geben von der Quelle des lebendigen Wassers UMSONST (Offenbarung 21,6)

Die Jahreslosung für das Jahr 2018 lautet: „Ich will dem Durstigen geben von der Quelle des lebendigen Wassers UMSONST“ (Offenbarung 21,6).

Die Reiseschränke wurden passend zum Thema „Wasser“ bestückt. In jeder Schublade gibt es diesmal    viel zu entdecken! So beteiligen wir die Kinder in vielfältiger Art und Weise, die Angebote zu den unterschiedlichen Bildungsbereichen für sich zu erobern.
Die Impulse sind vielfältig und lassen Freiräume zum Lernen, zum Forschen, zum Philosophieren, zum Glauben entdecken.
In der Gemeinschaft finden wir Antworten auf unsere Fragen, lernen viel Neues kennen, Bekanntes wertschätzen.
Lassen Sie sich anstecken – seien Sie neugierig – wir freuen uns auf den Dialog mit Ihnen!

Hier kommen Sie zu den Inhalten des Schrankes

Die Schränke sind zu folgenden Terminen in den Kindertagesstätten (Fahrplan für den Reiseschrank „Jahreslosung 2018“)

28.5.2018 bis 28.6.2018 Kita „Sonnenblume“ und Kita „Wissingen“

Juli 2018  - August 2018 Urlaubszeit und Eingewöhnung