Gerechtigkeit wird sich durchsetzten - Brot für die Welt ruft zur 61. Aktion auf

Kirchenkreis und Kirchengemeinden bitten wieder um Unterstützung

Plakat 2019 der 61. Aktion Brot für die Welt - Hunger nach Gerechtigkeit

Brot für die Welt 2019 - Hunger nach Gerechtigkeit

Wir berichten mit Diakon Henning Enge (Beauftragter für Brot für die Welt) und Superintendent Hans-Georg Meyer-ten Thoren über die Aktion.

Schauen Sie sich dazu das Video an:

Zum Video

Lesen Sie hier über ein Projektbeispiel zur diesjährigen Aktion "Gerechtigkeit wird sich durchsetzen":

„Daniel war mein kleiner Bruder. Er hat mich immer unterstützt, und ich fühle mich in der Pflicht, nach ihm zu suchen. Die Lücke, die er hinterlässt, ist nicht zu füllen. Jeden Tag fehlt er uns.
Beim Essen erinnern wir uns daran, was er gerne gegessen hat. Wenn seine Lieblingsmusik erklingt, muss ich weinen. Ich wünsche niemandem, dass er so etwas durchmachen muss.“.
Claudia Guezalez aus Coatzacoalcos, einer Hafenstadt in Mexiko, vermisst ihren Bruder. Im September 2015 wurde der 21-jährige Student in der Mittagspause vor der Türe seines Elternhauses von einer Polizeipatrouille angehalten und mitgenommen. Seither gibt es von ihm kein Lebenszeichen.

In Mexiko gelten mehr als 40.000 Menschen offiziell als verschwunden. Da der Staat wenig tut, um ihr Schicksal aufzuklären, suchen die Angehörigen selbst nach ihnen. Die Menschenrechtsorganisation
SERAPAZ hilft ihnen dabei. Auch Claudia findet Trost und Unterstützung in einer Gruppe von
Angehörigen verschwundener Menschen, organisiert von SERAPAZ, einem Partner von Brot für die Welt.

Helfen Sie helfen - Brot für die Welt und die Partnerorganisationen brauchen auch Ihre Unterstützung
Bank für Kirche und Diakonie
IBAN DE 10 1006 1006 0500 5005 00

oder direkt in der Kirchengemeinde.