HimmlischerGesang in der Martinikirche Buer - A-capella-Sensation Sjaella aus Leipzig kommt

Das Konzert mit den jungen Leipziger Sängerinnen der a-capella-Formation Sjaella sollten Sie nicht verpassen. Am Samstag, 18. November sind die Gesangsakrobatinnen um 18.30 Uhr in der Martinikirche Buer zu hören. Schon im vergangenen Jahr wurden sie dort frenetisch für ihre Gesangskunst gefeiert wurden.

a-capella-Formation Sjaella aus Leipzig

Sjaella sind ganz große Klasse!. Homogen und individuell, leicht und kernig, präzise und frei – dieser Facettenreichtum ist es, der den Klang von Sjaella ausmacht. Die 6 Leipziger Sängerinnen haben ihren gemeinsamen Weg schon im Jahr 2005 gefunden und entdecken doch immer wieder neue Abzweigungen.
Sie sind offen für neue Einflüsse, lieben musikalische Vielfalt und haben den Mut, Grenzen auszudehnen. Ihr Repertoire ist entsprechend breit gefächert, in unterschiedlichsten Genres fühlen sie sich zuhause.

Ihre 2013 beim Label querstand erschienene CD »Preisung« mit modernen Vertonungen geistlicher Texte wurde für den Preis der Deutschen Schallplattenkritik nominiert. Zwei Jahre später veröffentlichte querstand die Jazzplatte »lifted«.
Diese Vielseitigkeit und die Nähe zu ihrem Publikum verschaffen Sjaella seit Jahren Engagements bei renommierten Musikfestivals im In- und Ausland (MDR Musiksommer, Meraner Musikwochen, Amman Jazz Festival), Gastauftritte in Funk und Fernsehen (Berlinale, Annettes DaschSalon) sowie 1. Preise bei internationalen Wettbewerben für Vokalmusik (Tampereen Sävel Finnland, Jugend kulturell, vokal.total Graz). Konzertreisen führten sie u.a. nach Polen, Finnland, Italien und Jordanien. Letztere wurde vom BR Klassik und WDR dokumentiert.

2016 wurde Sjaella offiziell zum Botschafter der SOS-Kinderdörfer weltweit ernannt. Im Zuge dieser Tätigkeit
besuchten sie im Februar 2017 mehrere Einrichtungen der Organisation in Israel und Palästina, wo sie Workshops für die dort lebenden Kinder und Jugendlichen gaben. Dieses Konzept konnte zwei Monate später durch eine Kooperation mit dem Goethe-Institut Amman als Unterstützung für Kinder geflüchteter Familien erneut aufgegriffen werden.

Und warum heißen die Vokalistinnen Sjaella? »Sjæl« oder auch »Själ« ist das dänische oder schwedische Wort für Seele.

Nummerierte Platzkarten zu 22,- € erhalten Sie bereits hier: Info- und Kartentelefon der Martinimusik 0173/2505926. Die Abendkasse öffnet am Veranstaltungstag um 17.30 Uhr.