Inklusiver Gottesdienst in Hilter per Video

Wie kann die Inklusion von Menschen mit Behinderung auch in der Coronazeit möglichen werden? Neben den Senioren gehören auch viele Menschen mit Behinderung derzeit zur Risikogruppe, die Werkstätten sind geschlossen und persönlicher Kontakt kaum möglich.

Noten als Symbol für den Sonntag Kantate (Singegottesdienst)

am Wohnheim

Liedergirlande

Mit einem Videogottesdienst aus der Kirchengemeinde Hilter wurde Teilhabe möglich.

Dank der guten technischen Vorbereitung zur Videoaufnahme durch Pastor Keller und Herrn Wetzel,
konnten die Bewohner der HHO - Wohnheime zeitgleich mit der Kirchengemeinde am Bildschirm Gottesdienst feiern.

Vorbereitet wurde der Gottesdienst von der Inklusionsbeauftragen des Kirchenkreises Diakonin Birgit Jaeger und einem inklusiven Team.

Am vergangenen Sonntag Kantate (10. Mai) ging es natürlich besonders um das Singen.
Daher wurde auch in den Wohnheimen vor dem Bildschirm fröhlich mitgesungen und geklatscht.

Als Zeichen der verbunden wurde eine Girlande aus Noten unter musikalischer Begleitung zu den Bewohnern gebracht.
Sie finden den Gottesdienst unter: YouTube-Lichterklang-Kantate (https://www.youtube.com/channel/UCslaIgTcs-PlrVUNrP3VPLg)

Ehrenamt im Kirchenkreis