Jubiläumskonzert: Zehn Jahre Kleiner Chor Wissingen

Zum ersten runden Jubiläum treten die zwölf Sängerinnen am Samstag, 5. Mai, um 16 Uhr in der Auferstehungskirche mit einem anspruchsvollen Programm auf. Überschrift: Die Messe im Wandel der Zeit.

Kleiner Chor Wissingen - Chormitglieder stehen rund um ein Klavier - Foto: Christian Käßner

Kleiner Chor Wissingen - Foto: Christian Käßner

Im Sommer 2008 verabredeten sich drei sangesfreudige junge Frauen zum gemeinsamen Singen. Corinna Koppelmann, damals Musikstudentin, übernahm die musikalische Leitung. Seitdem entdeckten immer mehr stimmstarke Frauen den Chor für sich. „Allerdings möchten wir, dass der kleine Chor auch klein bleibt, denn in diesem Kreis kann wesentlich intensiver geprobt werden“, so Corinna Koppelmann. Das Repertoire des Frauenchores ist vielseitig und erstreckt sich von Barock bis Pop, Schwerpunkt ist die geistliche Chormusik.

Das Jubiläumskonzert des Kleinen Chores Wissingen unter dem Titel „Die Messe im Wandel der Zeit“ beginnt am Samstag, 5. Mai, um 16 Uhr in der Auferstehungskirche Wissingen.