Kindertagesstätten im Kirchenkreis werden solidarisch „Bildungsfreunde“

Die Kindertagesstätten beteiligen sich an der "Aktion Flamingo!" und spenden jährlich 50,- Euro pro Einrichtung für das Partnerschaftsprojekt des Ev- luth. Kirchenkreises Melle-Georgsmarienhütte

Aktion Flamingo! in den Kitas - Foto Simone Brossmann

Der Impuls zu diesem Vorhaben entstand in der Vorbereitung für die Arbeit mit dem religionspädagogischen Reiseschrank im Kirchenkreis.

"Aktion Flamingo!" - Südafrikanische Partnergemeinden werden durch Spenden unterstützt, dass Kinder und Jugendliche Bildungschancen erhalten.
Es geht um Kinder und Jugendliche der Ärmsten, die es sich nicht leisten können, ihren Kindern eine gute Schulausbildung oder eine Berufsausbildung zu ermöglichen. Häufig haben Kinder/ Jugendliche keinen Zugang zu Bildungseinrichtungen, weil sich ihre Familien das nicht leisten können.

Deshalb gibt es schon seit Jahren den Bildungsfonds im Kirchenkreis Melle – Georgsmarienhütte, um einen kleinen Beitrag zu leisten für gute Bildungschancen.
Nun werden Kindertagesstätten im Kirchenkreis solidarisch „Bildungsfreunde“ und spenden jährlich 50,- Euro pro Einrichtung für dieses Partnerschaftsprojekt.

Weitere Informationen finden Sie unter www.wir-fliegen-auf-bildung.de

Anke Fuchs – pädagogische Leitung im Kirchenkreis Melle – Georgsmarienhütte