Kirchenkreis Melle unterstützt Doris-Janssen-Reschke-Fonds: Erinnerung bewahren – Diakonie der Zukunft fördern

Mit 2.500 € beteiligt sich der Kirchenkreis Melle-Georgsmarienhütte am Aufbau des Doris Janssen-Reschke-Fonds: Weitere Zustifterinnen und Förderer des Projektes sind Bischof Meister und Landessuperintendentin Dr. Klostermeier, das Frauenwerk der Ev.-luth. Landeskirche Hannovers sowie Weggefährtinnen und Bekannte der ersten Landessuperintendentin der Ev.-luth. Landeskirche Hannovers.

Doris Janssen-Reschke, die erste Landessuperintendentin der Ev.-luth. Landeskirche Hannovers, übte dieses Amt von 1998 bis zu ihrem Ruhestand 2007 in Osnabrück aus.

Von 1998 bis zu ihrem Ruhestand 2007 leitete die Theologin den Sprengel Osnabrück: streitbar im Einsatz für die Schwachen der Gesellschaft und seelsorgerlich zugewandt allen Menschen in Krisensituationen. Sie war maßgeblich beteiligt an der Schaffung zukunftsfähiger Strukturen für die Kirche und die Diakonie Osnabrücks. Sie starb nur ein Jahr nach ihrem Ruhestand im Alter von 64 Jahren.

Um die Erinnerung an diese mutige Kirchenmutter zu bewahren, ist vor kurzem unter dem Dach der DiakonieStiftung Osnabrücker Land der Doris-Janssen-Reschke-Fonds errichtet worden. Aus den Erträgen des Namensfonds sollen alle zwei Jahre Preise ausgelobt werden für diakonische Projekte in den Kirchengemeinden des Osnabrücker Landes.

Helfen Sie mit beim Aufbau des Doris-Janssen-Reschke-Fonds. Noch bis zum 30. Juni 2019 bonifiziert die Ev.-luth. Landeskirche Hannovers jede Zustiftung: So werden aus 100 € schon 133,33 und aus 500 € bereits 665 €. Hier die Bankverbindung:
Kreissparkasse Melle
Kontoinhaber: DiakonieStiftung Osnabrücker Land
Verwendungszweck: Doris-Janssen-Reschke-Fonds

Mehr Informationen dazu im Flyer, hier zum Download

und bei der Initiatorin des Projektes, Pastorin i.R. Doris Schmidtke, unter doris.schmidtke@ds-osl.de.