Kirchenkreisjugendpastor verabschiedet und Ehrenamtliche geehrt

Neujahrsempfang der Ev. Jugend im Kirchenkreis Melle-Georgsmarienhütte

Der Vorstand des Kirchenkreisjugendkonventes verabschiedet Kirchenkreisjugendpastor Stephan Wallis. (von links: Patrik Hilker, Calina Bethge, Stephan Wallis, Jan-Erik Böhm, Inga Müller)

Foto: Henning Enge

Am Freitag, 03.02.2017 feierte die Ev. Jugend im Kirchenkreis Melle-Georgsmarienhütte ihren Neujahresempfang in der evangelischen Kirchengemeinde Bad Rothenfelde.

Zu Beginn um 18:00 Uhr wurde im Jugendgottesdienst Kirchenkreisjugendpastor Stephan Wallis verabschiedet. Seit 1999 führte er dieses Amt, zunächst im Kirchenkreis Melle aus. In ihrer Ansprache betonten Inga Müller und Jan-Erik Böhm aus dem Vorstand des Kirchenkreisjugendkonventes die Nähe Wallis‘ zu den Jugendlichen und ihren Anliegen. Er sei ansprechbar und auskunftsfähig gewesen. So hat Pastor Wallis nicht nur den Jugendkonvent begleitet, sondern beispielsweise Fahrten nach Taizé durchgeführt. Matthias Hasselblatt entpflichtete als stellvertretender Superintendent Herrn Wallis von seinen Aufgaben. Er wolle sich anderem zuwenden und daher dieses Aufgabe beenden, führte er die Beweggründe an.

Im weiteren Verlauf des Gottesdienstes wurden 39 ehrenamtliche Mitarbeitenden in der Kinder- und Jugendarbeit der Kirchengemeinden gesegnet und mit der Ehrennadel der Ev. Jugend, dem Kreuz auf der Weltkugel geehrt. Diese jungen Menschen engagieren sich seit mindestens einem Jahr in den vielfältigen Arbeitsfelder. Kirchenkreisjugendwart Henning Enge dankte ihnen und betonte, wie wichtig die Kinder- und Jugendarbeit ist. Viele Erwachsene, die sich heute in der Kirche engagieren, hätten als Jugendliche positive Erfahrungen in der kirchlichen Jugendarbeit gesammelt. Ehrenamtliche versüßten das Leben der Teilnehmenden bei Veranstaltungen und Freizeiten. Durch ihre Tätigkeit brächten sie aber auch Gott immer wieder mit ins Spiel.

Beim anschließenden Neujahrsempfang im Gemeindehaus, gab es neben gegrilltem und einen süßen Schokobrunnen Dankesworte und Geschenke an den ehemaligen Kirchenkreisjugendpastor. Da er gerne wandert überreichte ihm den Vorstand einen Kompass mit der Aufschrift Danke.