Kirchenkreistagssitzung am 14.11.2017, 18 Uhr in Oesede

Hauptthemen sind der Verfassungsentwurf für die Ev.-luth. Landeskirche Hannovers und die Inklusionsarbeit im Kirchenkreis Melle-Georgsmarienhütte

Logo des Ev.-luth. Kirchenkreises Melle-Georgsmarienhütte

Ev.-luth. Kirchenkreis Melle-Georgsmarienhütte

Der Kirchenkreistag des Ev.-luth. Kirchenkreises Melle-Georgsmarienhütte trifft sich zur nächsten Sitzung am Dienstag, den 14. November 2017, um 18.00 Uhr im Gemeindehaus der König-Christus-Kirchengemeinde Oesede, Wartburgstraße 19, 49124 Georgsmarienhütte.

Der Kirchenkreistag wird sich mit dem Verfassungsentwurf für die Ev.-luth. Landeskirche Hannovers beschäftigen.
Herr Dr. Fritz Hasselhorn (Mitglied der Landessynode, des Landessynodalausschuss und des Verfassungsausschuss der Landeskirche) wird in die Thematik einführen.
Im Anschluss ist Gelegenheit zur Diskussion und ggfs. Antragsformulierung für gewünschte Änderungen zum Verfassungsentwurf.

Weitergehende Informationen zum Verfassungsentwurf stehen unter folgendem Link zur Verfügung: www.kirchenverfassung2020.de

Als weiterer Tagesordnungspunkt stellt die Inklusionsbeauftragte für den Kirchenkreis Diakonin Birgit Jaeger Aufgaben und Tätigkeiten im Bereich Inklusion vor.