Klaus Hinck geht in Ruhestand

Am Samstag, den 13. Mai 2017, wird Diakon Klaus Hinck mit einem Gottesdienst um 16.00 Uhr in der St. Petri Kirche Melle und anschließendem Empfang im Gemeindehaus in den Ruhestand verabschiedet. 36 Jahre war Klaus Hinck in zahlreichen Aufgaben im früheren Kirchenkreis Melle und seit der Neuordnung der Kirchenkreise im Osnabrücker Land auch im neuen Kirchenkreis Melle-Georgsmarienhütte tätig.

Diakon Klaus Hinck (Foto: Christl. Klinikum Melle)

Als Jugenddiakon kam er 1981 nach Melle und wurde für viele Jahre Kirchenkreisjugendwart.

Er engagierte sich in der Mitarbeitervertretung der Kirchenkreise, deren Vorsitz er vor wenigen Tagen erst in die Nachfolge von Dirk Ulrich gelegt hat.

Neben dem Vorsitz in der Mitarbeitervertretung sind in den letzten Jahren die Arbeit als Krankenhausseelsorger im Christlichen Klinikum Melle und die Vernetzung der ambulanten Palliativ- und Hospizarbeit in der Region Osnabrück Schwerpunkte seiner Tätigkeiten gewesen.

Seit über 30 Jahren ist er Mitglied des Kirchenkreistages und über viele Jahre auch im Vorstand.
Von 1995 bis 2007 war er Mitglied der Landessynode der Hannoverschen Landeskirche.

Nach einem reich gefüllten Berufsleben soll er nun mit Dank und Segen und der Entpflichtung durch Superintendent Hannes Meyer-ten Thoren in den neuen Lebensabschnitt des Ruhestandes verabschiedet werden.