Konfievent - Ein Nachmittag der Gemeinschaft

Am Sonntag den 8. September fand in der Kirchengemeinde Hilter das Konfievent statt. Über zweihundert Konfirmanden mit ca. 50 Teamern kamen aus dreizehn Kirchengemeinden des Südkreises zusammen, um zu spielen und eine neue Gemeinschaft zu bilden: Von Melle bis Bad Laer waren alle vertreten.

Konfi-Event am 8. September in Hilter

Bevor es richtig losging, begann um 15 Uhr die Andacht in der Johannes der Täufer Kirche, bei der besonders die Sprachassistenten und die digitale Weiterverarbeitung unserer Daten im Vordergrund stand, sowie der Gedanke einer neuen Perspektive durch den Christlichen Glauben auf unsere Welt. Ein richtiger Hit war die Band „die Kanzelschweinchen“ aus Hoylen, welche die ganze Zeit die Teamer und Organisatoren unterstützte und großartige musikalische Beiträge lieferte.

Das Event war als Wettbewerb der verschiedenen Kirchengemeinden organisiert, die in verschiedenen Disziplinen gegeneinander antraten in welchen besonders Koordination, körperliche und geistige Fitness gefordert wurden. So waren die Konfis in ihren Teams mit 10-12 Leuten unterwegs und haben Bibelgeschichten nachgestellt, Schubkarrenrennen gefahren und Türme gebaut. Die 6 Stationen waren vor allem auf Teambildung ausgelegt und sollten in erster Linie Spaß machen: Das „Pompfen“, also das Stoßen des Gegners mit Schaumstofflanzen von Getränkekisten fand großen Anklang, ebenso wie das Bibelquiz und das Bibelstellennachschlagen.

Am Ende gab es die Auswertung und die Siegerehrung nochmals in der Kirche, und das Event wurde mit einem Segen um 17:30 geschlossen.

Wir bedanken uns ganz herzlich bei allen Ehrenamtlichen, der Band und dem Organisationsteam unter der Leitung von Henning Enge, sowie allen Weiteren ohne die es nicht möglich gewesen wäre, eine solche Aktion auf die Beine zu stellen und hoffen, es hat allen Spaß gemacht!