Mitreden! Gottesdienst zur Woche der Diakonie 2020

Sonntag, 6. September 2020, 11 Uhr, Lutherkirche Georgsmarienhütte

MITREDEN - Jahresthema der Diakonie in Niedersachsen zur Kampagne UNERHÖRT

Superintendent Hannes Meyer-ten Thoren und Pastorin i.R. Doris Schmidtke von der DiakonieStiftung Osnabrücker Land gestalten den Gottesdienst zum Thema MITREDEN.

Im Gespräch mit Christiane Mollenhauer, Geschäftsführerin des Diakonischen Werkes in Stadt und Landkreis Osnabrück, und Benjamin Sadler, Mitarbeiter des Kirchlichen Dienstes in der Arbeitswelt, fragen sie danach, welche Mitsprachemöglichkeiten Hilfesuchende in der Beratung haben und wie Kirche zum Fürsprecher von Werksvertragsarbeitern in der Fleischindustrie werden kann.

Bärbel Recker-Preuin aus Schledehausen und Jutta Olbricht aus Georgsmarienhütte, zwei Frauen, die schon lange mitreden und handeln, wenn es um diakonische Themen geht, werden in dem Gottesdienst mit dem Silbernen Kronenkreuz gewürdigt

Ehrenamt im Kirchenkreis