Online-Gottesdienste an Heiligabend

Zahlreiche Kirchengemeinden im Kirchenkreis haben Online-Gottesdienste zum Mitfeiern vorbereitet. Weiter unten finden Sie die Hinweise zu den Gottesdiensten: Warten. Hoffen. Freuen, ein Online-Gottesdienst aus der Südregion im Stall und auf der Weide und dem Videogottesdienst der Kontaktstelle Inklusion.

Gottesdienst mit Krippenspiel am Heiligabend in der Herrenhäuser Kirche in Hannover, Fotograf Jens Schulze

Gottesdienst am Heiligabend, Fotograf Jens Schulze

Hier weitere Beispiele zu Online-Gottesdiensten aus dem Kirchenkreis:

Aus der Kirchengemeinde Holte wird ab dem 22.12.2020 eine Videoandacht unter www.holterkirche.de ins Netz gestellt. Dort gibt es dann einen Link auf eine cloud, auf der das Video gespeichert ist. Ab dem 30.12. wird dort auch eine Videoandacht zu Sylvester zu finden sein.

Unter dem Titel "Weihnachtsgottesdienst 2020 in Achelriede" hat die Kirchengemeinde Achelriede einen Online-Gottesdienst eingestellt. Hier der Link zum Online-Gottesdienst

Die Kirchengemeinde Oldendorf wird ebenfalls einen Online-Gottesdienst anbieten. Er ist am Heiligabend auf der Website der Kirchengemeinde unter www.mariengemeinde-oldendorf.de abrufbar.

Auf der Homepage der Paulus-Kirchengemeinde Melle www.paulus-melle.de wird ab Heilig Abend um 09.00 Uhr ein Krippenspielgottesdienst zu sehen sein.

Gottesdienste im Internet und in den Socialmedia-Kanälen:

Die Evangelisch-lutherische Landeskirche Hannovers jeden Sonntag einen Gottesdienst auf ihrer Internetseite, bei Facebook und auf YouTube.

Die Gottesdienste mit einer Länge von ungefähr 20 Minuten werden an unterschiedlichen Orten in der Landeskirche aufgenommen. Die Texte der Lieder können zum Mitsingen vorab auf der Internetseite der Landeskirche heruntergeladen werden. Am Sonntag stehen von 8 bis 13 Uhr Pastorinnen und Pastoren über die Kommentarfunktion von Facebook und YouTube für Gesprächsanliegen zur Verfügung.

Hier ein Link zu den Online-Gottesdiensten:

Ehrenamt im Kirchenkreis