PLAY LUTHER Ein musikalisches Theaterstück über Leben und Werk Martin Luthers 15. März 2016 um 19:00 Uhr in der St.-Petri Kirche in Melle

Im Rahmen des Reformations-Jubiläumsjahres 2017 hat der Kirchenkreisjugenddienst Melle-Georgsmarienhütte die Produktion PLAY LUTHER gewonnen. Das Stück bietet einen unkonventionellen Zugang zur Person und dem Wirken Martin Luthers.

Titel und Bühnenbild des musikalischen Theaterstücks Play Luther über Leben und Werk Martin Luthers

PLAY LUTHER ist ein musikalisches Theaterstück für 2 Schauspieler über das Leben und Werk Martin Luthers. Drei Säulen formatieren PLAY LUTHER: Eine abwechslungsreiche, wache Moderation über die Evangelische und Katholische Kirche unter mittelalterlichen und gegenwärtigen Aspekten. Unterschiedliche Blickwinkel und  Versuchsanordnungen wichtiger Lebensstationen Martin
Luthers im szenischen Spiel, sowie die musikalische Einrichtung ausgewählter Lieder, des Erfinders der Kirchenmusik, unter Gesichtspunkten moderner, zeitgenössischer Musik. Live intoniert und neu formatiert, wobei der Geist und die Sprache der fast 500 jährigen Lieder erhalten bleibt.

PLAY LUTHER möchte seinen Zuschauern den gewaltigen Raum Martin Luther und die Auswirkungen der Reformation eröffnen, um ihn auf gesellschaftliche Aspekte hin zu überprüfen. Die Wurzeln unseres heutigen gesellschaftlichen Zusammenlebens gründen bei Martin Luther, seinen Lebensstationen und den daraus resultierenden Impulsen für die er einstand.

Der Titel PLAY LUTHER beschreibt was die Produktion möchte: spielen, Luther spielen, Luther musikalisch abspielen – von unterschiedlichen Ausgangspunkten aus, in neuen Versuchsanordnungen, in der Szene sowie in der Musik.

Der Eintritt beträgt 3€ für Jugendliche und 6€ für Erwachsene, Gruppen zahlen 15€.
Reservierungen und Infos unter: 05422 9213144 und Henning.enge@jugend-muette.de

Weitere Informationen zum Stück: www.playluther.de.