Seminar für Besuchsdienstmitarbeiter am 8. Februar 2019 in Hilter

Die Beauftragte für Besuchsdienstarbeit im Kirchenkreis Melle-Georgsmarienhütte Frau Lisa Görlich lädt herzlich ein zum Seminar "Silberglanz – von der Kunst des Alter(n)s"

Logo Besuchsdienst

Helene Eißen-Daub

Kaum ein Thema ist für unsere Gesellschaft so bedeutend, wie das Älterwerden.

Welche Bedeutung hat das Älterwerden  für die Menschen die wir besuchen? Welche Vorstellungen, welche Altersbilder tragen wir in uns? Was erzählt uns die Bibel zu diesem Thema? Und was ist mit der Würde im Alter? Diesen Fragen wollen wir auf den Grund gehen

Lisa Görlich, Beauftragte der Besuchsdienstarbeit im Kirchenkreis Melle-Georgsmarienhütte lade alle Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter in der Besuchsdienstarbeit herzlich zu folgendem Seminar ein:

Silberglanz – von der Kunst des Alter(n)s
Freitag, 8.2.2019 von 16.00 Uhr bis 20.00 Uhr
Ev. luth. Kirchengemeinde Hilter, Am Kirchplatz 4 in 49176 Hilter

Leitung des Semiars: Helene Eißen-Daub, Referentin für Besuchsdienst im Haus kirchlicher Dienste

16.00 Uhr Begrüßung und Andacht
16.20 Uhr Einstieg mit Bildern der Ausstellung „Silberglanz“ – Kleingruppenarbeit - Austausch im Plenum
17.35 Uhr Aussagen der Bibel zum Thema
18.00 Uhr Imbiss
18.30 Uhr Kleingruppen Fallarbeit
19.30 Uhr Referat: Würde im Alter