Spendenaktion Corona-Soforthilfe Südafrika

Die Partnerschaftsausschüsse der Kirchenkreise Bramsche und Melle-Georgsmarienhütte rufen zu einer Spendenaktion „Corona-Soforthilfe Südafrika“, um unsere dortigen Partner*innen bei der Linderung der größten Not zu unterstützen. Bis Dienstag, 2. Juni 2020 sammeln wir Spenden, die dann umgehend nach Südafrika überwiesen werden!

Corona-Soforthilfe Südafrika

Der QR-Code führt über die eigene Banking-App direkt zu einer Überweisung

Der Schirmherr, Herr Superintendent H. Meyer-ten Thoren, Kirchenkreis Melle-Georgsmarienhütte, sagt: „Wir müssen jetzt unsere christliche Solidarität mit unseren südafrikanischen Partner*innen zeigen, damit die Menschen überleben.“

Das Corona-Virus trifft die Menschen in Südafrika besonders hart. Dort wurde eine strikte Ausgangssperre verhängt und die bedeutet für viele Menschen schwere Einschnitte z.B. für

• ca. 9 Millionen Kinder, die durch die geschlossenen Schulen keine Mahlzeit über das Schulspeisungsprogramm mehr erhalten,
  • die 25% der Bevölkerung, die - neben einer Arbeitslosigkeit von landesweit durchschnittlich weiteren 25% - im informellen Sektor arbeiten oder die ihren Lebensunterhalt durch Straßenverkäufe finanzieren und keine Unterstützung durch Lohnfortzahlung oder Arbeitslosengeld erhalten,
  • die Pastor*innen der Kirchengemeinden, die zum Großteil über die sonntäglichen Kollekten finanziert werden. Jeder ausgefallene Gottesdienst bedeutet so nicht nur spirituellen Verlust, sondern schwere finanzielle Einbußen.
  • Child-Headed Households, also Haushalte, die ausschließlich aus Kindern bestehen. Denn ihre Unterstützung kann durch die Ausgangssperre nur eingeschränkt erfolgen.

Der Partnerschaftsausschuss hat dazu viele Schilderungen aus Südafrika erhalten. Diese können Sie hier hochladen und lesen

Weitere Berichte und Informationen finden Sie unter diesem Link: https://www.jugend-mütte.de/Coroa_Soforthilfe_RSA

Wir bitten Sie, diesen Spendenaufruf bis Dienstag, 2. Juni 2020 mit Ihrer großzügigen Spende zu unterstützen.

Spenden sind möglich:

Kirchenamt Osnabrück (bei der Sparkasse Osnabrück)
IBAN: DE87 2655 0105 0000 0450 88, Spendenzweck: Corona-Soforthilfe Südafrika

oder: online-Spenden: https://altruja.de/coronasoforthilfe