UNERHÖRT!-Kampagne der Diakonie Deutschland

Erste Ausgabe der neuen Videoserie des Mediendienstes der Ev. Jugend Bramsche in Zusammenarbeit mit der Diakonie in Niedersachsen

Logo Diakonie in Niedersachsen

Diakonie in Niedersachsen

Den Link zur ersten Ausgabe der neuen Videoserie des Mediendienstes der Ev. Jugend Bramsche in Zusammenarbeit mit der Diakonie in Niedersachsen kann man hier öffnen:

Zur UNERHÖRT!-Kampagne der Diakonie Deutschland wollen die jugendlichen Reporter*innen aus dem Mediendienst #zuhören.
Dazu trifft Reporter Benjamin Knorr (17) in der 1. Folge den Rentner Claus Peuckmann (79) aus Osnabrück. Er fragt nach, ob sich ältere Menschen UNERHÖRT! fühlen und welche Dinge sie beschäftigen?

Die Diakonie Deutschland wirbt mit dieser Kampagne für eine offene Gesellschaft: Viele Menschen haben heute das Gefühl, nicht gehört zu werden. Sie fühlen sich an den Rand gedrängt in einer immer unübersichtlicheren Welt, in der das Tempo steigt und Gerechtigkeit auf der Strecke zu bleiben droht. Doch jede Lebensgeschichte hat ein Recht darauf, gehört zu werden. In jeder Folge spricht ein Jugendlicher mit einem anderen Menschen, stellvertretend für eine bestimmte Personengruppe.

Weitere Ausgaben folgen in den nächsten Monaten. Gerne können Sie das Video auf Ihrer Webseite einbetten und verlinken.

Weitere Informationen unter: