Wohnungen und Fahrräder gesucht!

Ein Aufruf der Ambulanten Hilfe des Diakonischen Werkes in Osnabrück-Stadt und -Land

Diakonie im Kirchenkreis Melle-Georgsmarienhütte

Die Ambulante Hilfe für alleinstehende wohnungslose Menschen sucht ihm Rahmen ihrer Arbeit immer wieder Wohnungen auf dem freien Wohnungsmarkt für Klienten, die in „sogenannten Übergangswohnungen“ des Diakonischen Werkes gewohnt haben und im Sinne einer weiteren Verselbständigung hier den nächsten Schritt machen sollen, um wieder ins „normale Leben“ integriert zu werden. Diese Klienten werden auch in einer eigens angemieteten Wohnung in der Regel zwischen einem ½ Jahr und auch länger weiterhin betreut, um hier gerade für den Übergang weitere Unterstützung und Hilfe zu bieten, sodass wir als Diakonisches Werk auch Ansprechpartner sind für evtl. offene Fragen bzgl. Mietbescheinigung fürs Amt etc.

Aktuell suchen wir für einen Betreuten zwecks Familienzusammenführung eine Wohnung in Georgsmarienhütte, die ca. 50 m² groß sein darf, etwa 260,00 € Kaltmiete betragen darf zzgl. Nebenkosten 80,00€ und Heizkosten nach m² und Heizart..

Darüber hinaus suchen wir immer wieder gute gebrauchte und funktionsfähige Fahrräder, die wir an unsere Klienten weitergeben können, damit sie mit diesen z. B. zum Jobcenter kommen können oder einer Arbeitsgelegenheit nachkommen, zu Ärzten etc. kommen können, aber auch welche zur Entspannung und Erholung dienen sollen.

Bei Rückmeldungen wenden Sie sich bitte an die

Ambulante Wohnungslosenhilfe des Diakonischen Werkes