Bin ich musikalisch? Kann ich singen oder ein Instrument spielen? Habe ich Freude an der Musik?

Wenn Sie mindestens eine dieser Fragen mit „ja“ beantworten können, sollten Sie in den Kirchenchören, Gospelchören, Posaunenchören oder Instrumentalkreisen mitmachen. Überlegen Sie sich,  welcher Musikstil Sie am meisten „anmacht“.
Der Einstieg ist ganz einfach. Sie schauen in Ihren Gemeindebrief. Dort sind die Übungstreffen der Chöre veröffentlicht. Trauen Sie sich! Sie müssen garantiert nicht vorsingen! Einfach kommen, reinschauen und Freude in der Gemeinschaft haben. Oder nehmen Sie Kontakt zum Pastor/Pastorin, Chorleiter oder zu Kirchenkreiskantor Stefan Bruhn auf. Diese Ansprechpartner helfen gern und vermitteln die richtige Gruppe und den passenden Übungstermin.

Wenn Sie eine musikalische Heimat gefunden haben, werden Sie erleben, wie wichtig das Musizieren in der Gruppe wird. Zum einen ist da natürlich die Musik, die einen durch und durch ergreift. Zum anderen sind viele Chöre äußerst feierfreudig und unternehmen auch gerne Ausflüge oder sogar Tourneen. Der Zusammenhalt ist vorprogrammiert.

In den 18 Gemeinden des Kirchenkreises Georgsmarienhütte gibt es zahlreiche Posaunenchöre mit Nachwuchsförderung, Kirchenchöre, Gospelchöre in Achelriede, Dissen, GMHütte und Vehrte, Kinderchorgruppen, Flötenkreise, Bands in Belm und Dissen und eine Gitarrengruppe in Kloster Oesede.
Fester Bestandteil der Bläserarbeit ist das Kreisposaunenfest. Es findet jeweils am 3. Septemberwochenende statt.

Posaunenchöre sind das musikalische Markenzeichen und Aushängeschild der evangelischen Kirche. Sie sind nicht zu überhören, dürfen bei keiner Open-Air-Veranstaltung fehlen und haben ein abwechslungsreiches Repertoire von Barock bis Swing. Freigegeben von 9 bis 99.

Weitere Informationen finden Sie auf den Seiten der Kirchenmusik im Kirchenkreis Georgsmarienhütte.

Kirchenkreiskantor Stefan Bruhn
Stefan Bruhn