Kirchenmusik im Kirchenkreis Melle-Georgsmarienhütte

Zur Ölmühle 3
49324 Melle
andreas.opp@online.de

Die Orgel wird zurecht die „Königin der Instrumente“ genannt. Sie bietet durch die vielen Registriermöglichkeiten ein großes Klangspektrum und verlangt der Spielerin/dem Spieler körperlich einiges ab, da sie ja mit Händen und Füßen bespielt wird. Möchten Sie das Spiel an der Orgel erlernen? Sprechen Sie unsere Kantoren an!

Gospels sind spätestens nach dem Film „Sister Act“ total angesagt und bringen viele Menschen in Schwung. Der Gospelchor „Good News“ z.B. hat sich im Laufe der letzten Jahre ein umfangreiches Repertoire aufgebaut und begeistert sein Publikum sowohl in Gottesdiensten als auch in 2-3 jährlichen Konzerten.

Posaunenchor Bild: (c) NOZ

Posaunenchöre sind das musikalische Markenzeichen und Aushängeschild der evangelischen Kirche. Sie sind nicht zu überhören, dürfen bei keiner Open-Air-Veranstaltung fehlen und haben ein abwechslungsreiches Repertoire von Barock bis Swing. Freigegeben von 9 bis 99. In keiner Gemeindegruppe mischen sich Jung und Nicht-mehr-ganz-so-jung so vorzüglich wie in den Posaunenchören.

Sie möchten mitspielen? Du willst ein Instrument lernen? Die Instrumente werden gestellt. Das Mindestalter beträgt 9 Jahre, und auch Erwachsene sind herzlich willkommen. Notenkenntnisse sind nicht hinderlich, werden aber nicht vorausgesetzt. Ihre Kirchenkreiskantoren helfen Ihnen, den richtigen Chor für Sie zu finden.
Einer ist ganz bestimmt in Deiner/Ihrer Nähe!