Die Gemeinden des Kirchenkreises Melle-Georgsmarienhütte im Überblick

Auf diesen Seiten erfahren Sie Informatives zu den 21 Gemeinden im Kirchenkreis.
Nutzen Sie eine der verschiedenen Möglichkeiten, um zur Seite der gesuchten Gemeinde zu gelangen: Die illustrierte Karte, die alphabetisch sortierte Direktauswahl, den Gemeindefinder oder aber das Menü auf der rechten Seite, das auf den ersten Blick die Grobeinteilung der Regionen zeigt.

Übersichtskarte der Kirchenkreise

Historisches Kirchengemeindelexikon

Das „Historische Kirchengemeindelexikon der Ev.-luth. Landeskirche Hannovers“ (HKLH) ist ein Grundlagenwerk zur Geschichte der hannoverschen Landeskirche. Es dokumentiert den Gesamtbestand an Gemeinden, präsentiert ihre wichtigsten historischen Daten, skizziert Entwicklungen und beschreibt die Gemeindekirchen einschließlich ihrer künstlerischen Ausstattung, Orgeln und Glocken.

Seit September 2019 ist das Historische Kirchengemeindelexikon der Landeskirche Hannovers online bis 2026 werden alle Gemeinden der hannoverschen Landeskirche mit einem Artikel darin vertreten sein.

Zu den Kirchenkreisen, die bereits jetzt vollständig online sind, zählt auch der Kirchenkreis Melle-Georgsmarienhütte.

Wir laden herzlich zum Lesen, Browsen und Entdecken ein: https://kirchengemeindelexikon.de