Ev.-luth. Auferstehungskirchengemeinde Wissingen

donnerstags, 9.00 Uhr - 11.30 Uhr

kg.wissingen@evlka.de

angelika.breymann@kkmgmh.de

Die ev.-luth. Auferstehungs-Kirche Wissingen ist die jüngste Kirche in der Kommune Bissendorf. Am 7. August 1966 wurde sie eingeweiht.
Ihr frei stehender Kirchturm ist schon von weitem sichtbar und überragt das entlang der Bahnlinie und der alten "Mindener" Landstraße gelegene Siedlungsgebiet.

Die Kirche, errichtet unter Mithilfe vieler Bürger aus Wissingen und Jeggen, vereint mit ihrer Erscheinung Wohnlichkeit und moderne Sachlichkeit. Die vier Glasfenster zu Auferstehung, Taufe, Dreieinigkeit und Pfingsten zeigen Ausdrucksformen der sakralen Beton-Glas-Baukunst des 20. Jahrhunderts. Der noch erweiterbare Gottesdienstraum umfasst 140 Sitzplätze im Hauptschiff und ca. 50 Plätze auf der Empore.
Mit seinem Stundenschlag und Geläut erinnern die Glocken der Auferstehungs-Kirche den "eiligen" menschlichen Geist an den "Heiligen" Geist und die Ewigkeit Gottes. Dreimal am Tag, zum Angelus-Läuten um 7.00 Uhr morgens, um 12.00 Uhr mittags und zur Feierabend-Hora um 18.00 Uhr, unterbrechen sie den Tagesablauf.

Auferstehungskirche Wissingen (innen)

Das moderne, im Jahr 1996 neu gebaute Gemeindehaus mit einem Einblick gewährenden Glas-Rundbau gibt Raum für das vielgestaltige und intensive Gemeindeleben.

Die evangelische Kindertagesstätte in Trägerschaft der Kirchengemeinde bietet eine wohnortnahe Kinderbetreuung für bis zu 90 Kinder, einschließlich einer neuen Krippe für Kleinkinder.

Gruppen und Kreise

Im Gemeindehaus treffen sich regelmäßig die Mitglieder von Singekreis, Posaunenchor,  Frauenkreisen, Männerkreis, Flötengruppen, Freundeskreis, Tanzgruppe, Kindergruppen, Töpferkreis,  Kinderchor, kommunalen Präventionsgruppen und weiterer Kreise. Die musikalische Arbeit gehört dabei zu den Schwerpunkten der Gemeinde.

Kinder- und Jugendarbeit

Eine intensive Kinder- und Jugendarbeit war der Kirchengemeinde von Anfang an wichtig. Das Kinderzeltlager auf der Kirchenwiese ist in jedem Sommer ein attraktives Ereignis, das jeweils in einem thematischen Familiengottesdienst seinen Höhepunkt findet. Die Jugendarbeit hat ihr Zentrum in einem aktiven Jugendtreff (Freitags 18.30-21.00 Uhr, www.traeffpunkt.de)

- Sonntags 9.15 Uhr
- am zweiten Sonntag im Monat um 17.00 Uhr