Ev.-luth. Lutherkirchengemeinde Alt-Georgsmarienhütte

Ev.-luth. Lutherkirche Georgsmarienhütte

Wir sind die evangelisch-lutherische Kirche im Stadtteil Alt-Georgsmarienhütte.

Beten und Arbeiten - Diese Verbindung hat in Georgsmarienhütte eine besondere Geschichte. Mitte des 19. Jahrhunderts führte der Aufstieg des örtlichen Stahlwerkes zur Ansiedlung evangelischer Arbeiter in einer rein katholischen Gegend und 1873 zur Gründung einer evangelischen Gemeinde. Fünf Jahre später, 1878, wurde die Lutherkirche nach Plänen Konrad Wilhelm Hases mit Hilfe des Stahlwerkes gebaut und bald zum Sitz der Superintendenten, zwischenzeitlich des Landessuperintendenten. Bis heute ist das neugotische Kirchengebäude an der Kirchstraße mit seinen sehenswerten Kirchenfenstern das Zentrum des Gemeindelebens der 2100 Gemeindemitglieder.

Ev.-luth. Lutherkirchengemeinde
c/o Pfarrbüro (verbundenes Pfarramt)
Kirchstr.1 (ab 07.01.2017 Brunnenstr. 6)

kg.georgsmarienhuette@kkmgmh.de

www.evangelisch-in-georgsmarienhuette.de

Verbundenes Pfarramt

Pastor (Seelsorge in Alt-Georgsmarienhütte und Kloster Oesede)

Nils Donadell
Laubbrink 2

E-Mail: nils.donadell@kkmgmh.de

Pastor (Seelsorge in Oesede und Harderberg)

Johannes Feisthauer
Wartburgstr. 21

E-Mail: johannes.feisthauer@evlka.de

Pastorin zur Mitarbeit

Petra Rauchfleisch

Regionaldiakonin

Marie-Luise Knepper
Wartburgstr. 19
Tel. 05401-41068 oder
marie-luise.Knepper@kkmgmh.de

Pfarrbüro / Pfarrsekretärin

Ellen Pohlmann

bis Dezember 2016: Kirchstr. 1

ab 7. Januar 2017: Brunnenstr. 6

E-Mail: Kg.georgsmarienhuette@kkmgmh.de

Das bisherige Gemeindehaus und Pfarrbüro an der Kirchstraße wird Anfang 2017 abgerissen. Bis das neue Pfarrbüro im Familienzentrum "Lutherhütte" bezogen werden kann, ist das Pfarrbüro vorübergehend in den Räumlichkeiten der Diakonie in der Brunnenstraße untergebracht.

Öffnungszeiten:

Dienstag von 10-12 Uhr
Mittwoch von 9-12 Uhr
Freitag von 15-18 Uhr

Küster(in)

Kontakt über:

Pfarrbüro, Tel. 05401-345222

Kirchenmusiker

Kirchenkreiskantor
Stefan Bruhn

Birkhahnweg 9
Tel. 05401-3619821
E-Mail: stefan.bruhn@osnanet.de

Kirchenvorstand (Vorsitzender)

Günter Wilde

E-Mail: g.wilde@guenter-wilde.de

Einrichtungen der Kirchengemeinde

Ev.-luth. Lutherkirche
Kirchstraße

Ev. Gemeindehaus

An der Kirchstraße neben der Lutherkirche entsteht zur Zeit ein neues Gemeinde- und Familienzentrum, die Räumlichkeiten an der Kirchstr. 1 werden vorauss. ab Januar 2017 abgerissen.

Kita/Familienzentrum

Haus der kleinen Füße
E-Mail: haus-der-kleinen-fuesse@kkmgmh.de

Haarmannstraße