Ev.-luth. Auferstehungskirchengemeinde Kloster Oesede

Ev.-luth. Auferstehungskirche Kloster Oesede

Wir sind die evangelisch-lutherische Auferstehungskirchengemeinde im Stadtteil Kloster Oesede

Die evangelische Auferstehungsgemeinde Kloster Oesede - Harderberg zählt mit zu den jüngsten Kirchengemeinden in der Stadt Georgsmarienhütte.

In den frühen 50er Jahren wurden die Gottesdienste in einer kleinen Kapelle an der B68 gehalten.
Seit 1953 dann in der Schule , dem Zentral-Kino in der Gaststätte Steinfeld oder in der Jugendherberge. Die evangelischen Christen aus Harderberg feierten Sonntags ihre Gottesdienste in der Schule am Harderberg.
Nach langen Planungen wurde dann endlich am 14. Oktober 1962 der Grundstein für eine neue Kirche gelegt.
Am 19. April 1963 konnte Richtfest gefeiert werden und am 1.Dezember 1963 wurde die Kirche mit einem Festgottesdienst eingeweiht. Im Jahre 2013 konnte unsere Kirchengemeinde  ihr 50jähriges Jubiläum feiern.

Wir freuen uns über Alle, die bei uns mitmachen möchten.

Gottesdienst in der Auferstehungskirche ist jeweils am 1. und 3. Sonntag im Monat um 11 Uhr

Ev.-luth. Auferstehungskirchengemeinde
c/o Pfarrbüro (verbundenes Pfarramt)
Kirchstr.1 (ab 07.01.2017 Brunnenstr. 6)

E-Mail: kg.georgsmarienhuette@kkmgmh.de

www.evangelisch-in-georgsmarienhuette.de

Verbundenes Pfarramt

Pastor (Seelsorge in Alt-Georgsmarienhütte und Kloster Oesede)

Nils Donadell

E-Mail: nils.donadell@kkmgmh.de

Pastor (Seelsorge in Oesede und Harderberg)

Johannes Feisthauer
Wartburgstr. 21

E-Mail: johannes.feisthauer@evlka.de

Pastorin zur Mitarbeit

Petra Rauchfleisch

E-Mail: petra.rauchfleich@t-online.de

Regionaldiakonin

Marie-Luise Knepper
Wartburgstr. 19
Tel. 05401-41068 oder
marie-luise.Knepper@kkmgmh.de

Pfarrbüro / Pfarrsekretärin

Ellen Pohlmann

bis Dezember 2016: Kirchstr. 1

ab 7. Januar 2017: Brunnenstr. 6

E-Mail: Kg.georgsmarienhuette@kkmgmh.de

Das bisherige Gemeindehaus und Pfarrbüro an der Kirchstraße wird Anfang 2017 abgerissen. Bis das neue Pfarrbüro im Familienzentrum "Lutherhütte" bezogen werden kann, ist das Pfarrbüro vorübergehend in den Räumlichkeiten der Diakonie in der Brunnenstraße untergebracht.

Öffnungszeiten:

Dienstag von 10-12 Uhr