Ev.-luth. St. Mauritius-Kirchengemeinde Dissen

Aufnahme der Ev.-luth. St. Mauritius Kirche in Dissen
Ev.-luth. St. Mauritius-Kirche Dissen

Unsere Gemeinde blickt auf eine lange Geschichte zurück. Viele freuen sich über das vielfältige Leben in der Gegenwart. Die St. Mauritius-Kirche wurde in der Zeit Karls des Großen gegründet. Seit 1276 steht unsere jetzige schöne Kirche mitten in der Innenstadt von Dissen, die 2002 rund um die Kirche neu gestaltet wurde. Die Kirchengemeinde Dissen hat  etwa 4900 Mitgliedern.

Öffnungszeiten der Kirche:
Wir heißen alle Besucher in unserer St. Mauritius-Kirche willkommen!

Sie ist vom 01.04. bis zum 30.09. an folgenden Tagen für Sie geöffnet:
Dienstag bis Freitag von 11 – 12 Uhr und von 15 – 18 Uhr; Samstag von 14 – 18 Uhr.

Innenaufnahme der St. Mauritius-Kirche Dissen
St. Mauritius-Kirche Dissen (Innenraum)

Gottesdienste:

Besuchen Sie unsere Gottesdienste!

• Sonntag 10 Uhr Hauptgottesdienst.
  • Im DRK-Seniorenheim alle 14 Tage am Freitag um 10 Uhr, im Seniorenheim Bethel alle 14 Tage am Freitag um 11 Uhr.
  • Lautstark-Jugendgottesdienste fünfmal im Jahr an einem Mittwoch um 18 Uhr im Lutherhaus.
  • Zu "Reset-Gottesdienst zum Durchstarten" lädt die Gemeinde Erwachsene und Familien an jedem letzten Sonntag in den geraden Monaten um 17 Uhr in die Kirche ein.
  • Zu besonderen Anlässen finden zusätzliche Gottesdienste statt, die im Gemeindebrief veröffentlicht werden.

Wir verstehen uns als „lebendige Gemeinde unterwegs auf Gottes Wegen zu den Menschen in unserer Stadt“. Unter diesem Motto finden zahlreiche Treffen und Veranstaltungen statt.

Ev.-luth. St. Mauritius-Kirchengemeinde

49201 Dissen